Средь зимы кутит весна!

    "Средь зимы
                кутит весна!"


Тихо снег...
                вечерний тает,
Теплым утром -
                в декабре!..
Во дворе..,
                возникли лужи,
Дождик -
            брызжет по земле.

Дым идет
            из сельских  труб,
Хутор... хмуро
                притаился...
Вот петух
                взлетел на сруб,
Загорланил..,
                распушился!..

Будто вовсе..,
                не зима..,
Вдруг ушла -
                куда то стужа.
Тает нынче..,
                все с утра,
Где был лед -
                возникла лужа!

У зимы, кутит -
                весна, чудеса!
Так вот..,
                шутят Небеса...


26.12.12 г.,  г. Изюм


Рецензии