Любимые цвета

Четыре художника рядом сидят,
Рисуют пейзажи,на горы глядят.
Спорят,решают - краской какой
Получше украсить рисунок свой.

Один говорит,глядя в белый свет:
"Белее облака мой любимы цвет.
Пусть горы рисует моя рука
Вершины же гор украсят снега".

Другой отвечает:"Ну,братцы,нет.
На свете лучший - зеленый цвет.
Согреет Солнце,растают снега,
Украсит зелень и лес и луга".

Спешит тут же третий ввязаться в их спор:
"Послушайте,братцы,какой разговор?
По мне лучше летний солнечный цвет -
Плодов аромат он шлет нам привет!"

Четвертый задумчиво смотри вперед,
Кистью рисуя свой натюрморт:
"Люблю я все краски,люблю все цвета.
У каждого цвета своя красота.

Волнует нас свежесть и зимнего цвета,
И яркость красок знойного лета,
Первый весенний лесной аромат
И осени поздней печальный закат".


Рецензии
Хорошие стихи,понравились!С теплом!

Саша Залётный   14.03.2013 13:12     Заявить о нарушении