Подари удивления взор...

Подари удивления взор,
освети день своею улыбкой.
Все снесу: и обиды, укор,
и пройду по тропинке я зыбкой.
Освети этот мрачный рассвет,
принеси мне победу над тучей.
Я готов лишь услышать привет -
так ведь просто: взгляни и не мучай!

Если сможешь - сделай так, вневзначай -
вскинь головку в простом озареньи.
И тогда посмотри, примечай -
сколь горласто сегодня птичье пенье!
Если ж ты улыбнишься, то я окрылен!
Дело спорится, труд - загляденье.
Цвета два для тебя: вот сирень, а вот лен.
И несу чепуху целый день я...

ВТ


Рецензии