Медведица, главы 12, 13

12

Жених невесту целовал
При всех в уста горячие.
Медвежий Угол пировал!
И быть могло иначе ли:
Сама Медведица была
Венцом любви, желания.
Розовощёка и бела -
Пример для обожания.
И все другие женихи
Сидели рядом, грустные.
Оракул посвятил стихи
Невесте, чувства устные.
А остальные, захмелев,
Кричали:"Горько!" - радостно.
Потом плясали, разомлев,
С медведями, не яростно.
Боролись тут и там они
С друзьями косолапыми.
Любили деву не одни,
Скакал, сверкая латами,
Князь на горячем на коне.
"Кому достались нежности, -
Он думал, - всё спалю в огне
Суровой неизбежности!"

13

На ложе сокровенных чувств
Лежали новобрачные.
Не раз уста касались уст
Под взгляды многозначные.
Всех - до поры запретных мест,
Рождая страсти бурные
В одной из лучших из невест,
Верша дела амурные.
И слышался то стон, то крик,
Всю ночь, в просторной горнице.
Неповторим любви язык,
Надолго он запомнится.
И превратится в детский плач
Иной любви, рождения.
Неслось событий время вскачь,
Ждал город нападения.
Ивану тройню родила,
Богатырей, Медведица.
И с головой ушла в дела,
Стал князь ей чаще видеться
В недобрых снах, грозя мечом,
В огне сражений кованом.
Не сожалела ни о чём,
Идя путём рискованным!

25-26.12.2012 года


Рецензии