Знай своё место

                * * *
Отставной генералитет
оскорбился за то, как случилось,
что ворует не бравый корнет,
а бабёнка обозная. Снилось,

уже вроде – прорыв, подъём.
Самолёты и те полетели,
возглавляя косяк журавлей,
а тут – на тебе, взяли и сели.

Воровали бы мужики,
так ещё было бы терпимо,
а то бабы. Куда пришли?
Это же просто невыносимо.

Гендер-признак даже взопрел
и погон съехал на загривок.
Это же, это же, … твою разлюли,
докатились уже до сопливок.

Реформатор подался в бега
(за него отдуваются бабы).
Реформаторская нога
не ступала, не ступит на нары.

Реформаторы не сдались и, шалишь,
тут не пляски в амвоне,
и не те, кому грош на жизнь
отмусолили. Эти в доле,

в тяжкой доле. Подумай сам,
каково быть из первых – первым.
Да, раздали сестрам по серьгам,
так зато офицеры целы.

Аты-баты, кру-у-гом! Марш – вперёд!
К воспалению лёгких и крови.
Если задом и наперёд,
то всего лишь годок и – на воле.

Намотал реформатор на ус:
коль министр – ни за что не в ответе;
ошибается муж, а не трус
и ворует не просто, а в свете

обстоятельств. Ну, масть не пошла
или баба не та подвернулась.
Глуповата? Зато хороша
на приёме-с и в ассамблее-с.

Вон и Меньшиков воровал,
а держава стоит, как стояла.
Никогда Петр своих не сдавал.
Поколачивал? Да, бывало.
 
28.11.2012.


Рецензии