В одном театре наша жизнь проходит

В одном театре наша жизнь проходит,
И в пьесе этой главный ты герой.
А я участвую всего лишь в эпизоде,
Ведь мне досталась маленькая роль.

С твоим талантом не сравниться мне бесспорно,
Толпою женщин окружен ты, как всегда.
По зову твоему иду покорно:
"Кушать подано, господа!"

А ты меня совсем не замечаешь,
Я мелкий и унылый персонаж.
Небрежным жестом за кулисы удаляешь,
И продолжаешь ежедневный эпатаж.

Ты обо мне не вспоминаешь никогда,
И по нужде меня ты призываешь.
"Кушать подано, господа!"-
Лишь голод свой ты мною утоляешь.

А я мечтаю, что когда-нибудь на сцене
Останемся вдвоем, лишь ты и я.
И, может быть спектакль тогда отменят,
Ты обратишь свое внимание на меня.

Я расскажу, как я любила и молчала,
Ведь ты с другими занят был всегда.
И сколько раз себя я предлагала...
Но все прошло. Вы на диете, господа!

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии