В объятиях страха

Страх пронеся меня сквозь ночь
Выращивать в гнездо ужаса приютил,
Только смерть сможет мне помочь
Опеленавшись ее тряпьем душу закоптил.

В чистилище выковырял сердце
И выбросил надежду в отчаянный колодец,
Распустились цветами бивни на лице
Это не начало и далеко не предугаданный конец.

Сейчас я застыл и покоюсь во льду
Жутких объятий страха,
Непременно мысль о спасении забуду
Лишь исписанная неровным почерком откровений бумага,
Ну, а я вместе с ним навсегда уйду…

Я падаль дай моей боли
То что она больше любви хочет -
Перевернутым распятием стертые крупицы соли
И твой алтарь кровь намочит,

Обними покрепче ведь я глуп,
Зажми в тиски меня страх,
Клыками царапая наивной души труп
Обрати, Обрати меня на прах.

Животный страх изящно толкает
На подвиги ужасного и смелые поступки,
Лишь когда он иссякшим родником умолкает
Искусство выживания подобно не возжелаемой проститутке
С наивностью сироты бросается в недостойные объятия
Маятником паразитирующего липкого болота покоя,
И раздвигая увязшие ноги под лиловым платьем
Опрыскивает жижей сладкие плоды собственной рукою.

Дурманный туман
В моей голове хаотично застыл,
Внутри сума сводящей дрожи стан
Дарит мне очередной костыль.

Так было так будет,
Страх губит страх судит,
Страх проклинает,
Страх окоченелый сон будит,

От первобытного червя, что нервы жрет
Все зависит хотя забвение ложно,
Мне не по силам перетягивать этот канат,
Потому что он расслабится не дает
А его вместе с собой отпустить нужно
В бездну по ту сторону приоткрытых врат.


Рецензии