Гимн науке-2

                « А от древа познания добра и зла, не ешь от него,
                ибо... смертию умрёшь»    Быт. 2, 17
                «...за то что ел от древа... проклята земля за тебя...»
                Быт. 3, 17

Познанье весьма преуспело.
К несчастью, успехи его
Всё только для бренного тела,
Для духа - совсем ничего.
     Кошмарным отмщеньем маячит
     Лелеемый нами конец:
     В утробе от страха заплачет
     Дебил, что едва только зачат,
     В маразме погрязнет юнец
     И крови взалкает телец.
     И брызнет отравленным соком
     Взращённый науками плод,
     Безумным всевидящим оком
     Во мгле антисолнце взойдёт
     И хлынет мертвящим потоком,
     И сгинет наш проклятый род.
Вкушая от древа познанья
Нельзя избежать наказанья -
Наивный библейский завет...
Да новой то истины нет!


Рецензии