Я предлагаю вам дуэт

Из цикла ШАНСОН
    ** Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДУЭТ

А ваш сиреневый анфас
я не забуду никогда,
и в рыжей осени покрас,
и очи - талая вода.
   
   Когда гуляли тет -а -тет,
   вы мне сказали, вроде, "да"
   ах, этот рыженький сонет,
   ах, эта талая вода.

Букет сирени закрывал
вам пол прически, пол лица,
я в темноте вас угадал,
анфас и профиль, и с торца.
   
   Вы - королева сладких грёз,
   вы - как молочная река.
   Я вам букет из роз принёс,
   а вы избрали старика.

Быть может, вам не 20 лет,
но вижу, вижу в полутьме,
и чую бархатный сюжет,
который пишется во мне.
   
    Я как писатель нехорош,
    и неудачник как поэт,
    не композитор, ну и что ж!
    Я предлагаю вам дуэт.

Не важно, где и как пойдём,
какой дорогой и тропой,
Я верю, счастье мы найдём
под этой полною луной.
   
   В поля, где ветер по лугам,
   уйдем вдвоём, без никого.
   Я вам любовь свою отдам,
   Хоть вы еще инкогнито. 
                6 мая 2006
                ***


Рецензии