К сиянью царственного дня

К сиянью царственного дня
И к глубине почившей ночи
Не только, видно, для меня
Покой вселенский приурочен.
Но лишь наметится рассвет
Или закат едва зажжётся,
Покоя в мире больше нет,
И всё в смятенье встрепенётся
Печалью горестных измен,
Надеждой сладких перемен.


Рецензии