Пародия в лесу, где грязи много на поляне..

Автор: Awtor-911
Произведение: Басня


В лесу на большой полянке,
Среди лопухов, цветов и всякой разной травки,
Две насекомые малявки,
Недолго думая речь свою завели:
-- Твои глазки так прекрасны – моя стрекозка!
Твои губки, как нектар цветов,
Ты словно стебелёк,
В своём шикарно прозрачном полу платье!
В ответ стрекоза пчеле проговорила:
-- А ты пчела трудяга и мне тебя так жалко!
Но тут недолго думала пчела,
Вонзившись в стрекозу иглой своею, не щадя.
Проткнув её острым жалом,
Орошая стрекозу болючим своим ядом.
Она бедняжка от боли изнемогая,
Расправив крылья, к небу вознеслась,
И с изумлением там произнесла:
--Какая же ты проказница пчела!


ПАРОДИЯ   В лесу, где грязи много на поляне..


В лесу, где грязи много на поляне,
Средь лопухов, бутылок,  прочей дряни,
Где конопля росла густой стеною,
Стрекозка повстречалась, вдруг, с осою..

Оса, на мусор сев, ей прожужжала:
Глаза твои блестят как позументы..
Сама же тихо выпустила жало,
И стала ждать удобного момента..

Давай курнем – стрекозка предложила.
Ты видишь коноплю? Златая жила!
И закрутив гигантскую мастырку,
Засунула осе меж жвалов в дырку..

Оса вдохнула дури с полкорыта,
Потом, икнув, отбросила копыта..
И я всегда смолю, творя стишата,
И лью их на читателя ушатом..

И, хоть не платят мне за них наличность,
Я сознаю, что творческая личность..
И пусть народ вовсю кричит: «На мыло»!
Плевать! Мне только бы травы хватило..


Рецензии