Новогодняя лихорадка
Один, кто вечен на планете!
Века проходят, жизнь идет,
А солнце нам все так же светит.
Оно не в курсе, что на нас
Земли орбита так влияет,
Особенно в тот самый час,
Когда Земля свой год кончает.
Лишь приближается она
На эллипсе к заветной точке -
Как будто бес влезает в нас
И не дает ни дня отсрочки.
Мы как шальные по ларькам
И по шикарным магазинам,
Все деньги оставляя там,
Шуруем с жадностью звериной.
Сметаем с полок все подряд,
И сумки наши распухают.
Мы дарим, нас везде дарят,
Мы богатеем, мы нищаем.
И вот подарки чередой
Суются в ящики, на полки,
Перевручаются порой,
Порой лежат весь год без толку.
Духи, не те, что любим мы,
Шарфы, шампуни, циферблаты…
На ниве этой средь зимы
Снимаем урожай богатый.
Его нам не переварить,
Так разрешите, не скрывая,
Другим его передарить,
Ведь кошелек наш быстро тает!
Авось, кому-то подойдет
Ненужных нам вещей армада,
И будут все на Новый год
Подаркам нужным очень рады!
Свидетельство о публикации №112122600025
Валентина Семенчина 26.12.2012 19:56 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 26.12.2012 20:23 Заявить о нарушении