смена времени

Как меняется время!
Видишь: племя сменяет племя,
Род уходит, меняются языки,
Пир свободы сменяют тюремные
Башмаки.

Как меняется знание!
Видишь: пламя сменяет пламя,
Солнце святое, лампада, охраны фонарь,
Это варево кадров над нами -
Киноварь.

Как меняется время!
Одно неизменное - тленье.
Бой курантов, кукушка,
Отечества памятный дым.
Как меняется время,
Как мы изменяемся с ним!


Рецензии