Реклама

Слаб  человек! Когда  кругом  соблазны,
Как  устоять  и  не  поддаться  им?
Не  уступить  желаниям  своим,
Подстёгнутым  вещанием  заразным.

И  многие  уже  их  жертвой  пали,
Приобретя  хвалёное  фуфло…
(А  оказалось  просто  - барахло),
Хотя,  от  счастья  млея,  покупали.
 
Не  искушён  ещё  наш  россиянин!
Чем  Западу  он   может  отвечать?
А  там  на  нём  поставили  печать
Давно  известной,  забубенной  пьяни!

Такому  «сплавить»  можно,  что  угодно,
Ловчее  лишь  соври  и  поднеси!
И   расползлась  уже  по  всей  Руси
Рекламы  дурь  под  ширмой  благородной.

Куда  ни  глянь,  везде  она – Р е к л а м а!
С  экранов, на  витринах -  со  строки;
Щиты, слоганы,  смыслу  вопреки –
Напор  стихии,  наводненье  прямо !

И  мер  уже  не  принимают  власти:
Свободный  рынок  правит  на  Руси !
Кому  нужна  туфта?  Людей  спроси –
Везде  обман  и  недовольство,  страсти!          


Рецензии
Отвечу сносочкой -
http://www.stihi.ru/2009/11/19/2122

С наилкчшими...

Анатолий Гришин   29.04.2013 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.04.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.