О бомже

Взбитая ветром постель,
Вымытый пол дождем,
Как-то не греет хмель
Его «остановочный» дом.
Зыбок, тревожен сон.
Холоден плед ночи,
Под головой картон,
Свет от звезды-свечи.
Утром заправил кровать
- просто убрал тряпье.
Надо и честь бы знать.
Каждому, видно, свое.
Мусор метлой подмел,
Сунул бутылки в пакет
И на весь день ушел
Скудный искать обед.
Вечер. Бредет домой.
Тихо плетется едва.
Пьяный, больной, хромой.
Забубенная голова.
                2010г.


Рецензии
Стих на злобу дня. Вся беда в том, что эти товарищи сами так хотят. Отмой их, накорми, дай работу-они все равно будут бродяжничать. Спасибо!

Абу Даби   07.10.2017 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.