Хочу в израиль

Из цикла ШАНСОН

           ** ХОЧУ В ИЗРАИЛЬ

Хочу в Израиль – мечта моей всей жизни,
Хочу в Израиль, как некогда в Ташкент.
Скорей, скорее отменяйте визы.
На год в Израиль возьму абонемент.

Там солнце по-другому вовсе светит,
Оно ласкает, а не жжет евреев там.
Мой организм уже на Мекку метит,
Хоть гол, как сокол, беден, как Адам.

Евреи затесались в мои гены,
Они и тянут на прародину за хвост.
Мне не нужны ни Лондоны, ни Вены,
До Тель-Авива протяните мост!

И я достану, ой билет достану
Через агентства, руки, кошельки,
И самый первый я у трапа встану,
Закинув на спину и шубы, и мешки.

Вы не глядите на мою бородку,
Я отрастил и пейсы, и косу,
И обрезание соорудил под водку,
Я весь еврей, в Израиль себя несу.

Я чуть блондин, евреи тоже рыжи,
Люблю свою я нацию всерьез,
Вы верх смотрите, не смотрите ниже,
Вы нос смотрите, - сливой он возрос.

А уши! Замечательные уши,
Еврейские, поди-ка отыщи!
Отдайте паспорт, в нем лицо не лучше,
А то зароете, потом ищи-свищи.

И вот я дома – дом обетованный,
Знаком мне идиш, и знакомый фейс,
Привет, ребята, весь Союз - в нирване,
Привет, земляк, тамбовский ты иль чей-с? 
                25 июня 2008 г.
                ***
памяти Владимира Высоцкого


Рецензии