Это сон. Я боюсь проснуться

Это  сон.  Я  боюсь  проснуться.
Звуки  сердца  тревожно  глухи…
Грустной   памятью  в  нём  отдаются 
Образ твой и мои стихи.

Вновь,  как  птица,   душа   встрепенулась,
Устремилась  в  лазурную  высь…
Будто   молодость  снова  вернулась,
И надежды на счастье и жизнь!

Милый образ,  глаза  живые…
Пью  взахлёб  накатившую  новь!
Всё,  как   будто  опять  впервые:
Слёзы  счастья,  мечты и   любовь…

Знаю – я   заблуждаюсь  жестоко.
Но  стихов для тебя не  счесть!
Там  любовью,   рождённые  строки,
Мне  кричат,  что  ты  всё-таки  есть!

Изломало  душу,  как   мима,
День  осенний  пронзительно  чист!
Ну,  зачем  ты  промчалась  мимо,
Будто  с  ветки  оторванный  лист?!

Мне  печально,  обидно  в  двойне:
Это  сон,  я  боюсь  проснуться.
Мы  и  видимся  только  во  сне…
А как  хочется в сказку  вернуться!

                25.12.12 г.


Рецензии