Дядя большой и лохматый

    Из цикла ШАНСОН
** Дядя большой и лохматый
                *
Дядя большой и лохматый
в нашу обитель забрел.
Был он смешной и поддатый,
майскою розою цвел.
Сразу на стол наш дубовый
ноги свои положил,
речи толкал он толково,
с детками был очень мил.

Вот уже вечер синеет,
дядя утер красный нос,
и заявил нам, хмелея,
что присланный он Дед Мороз!
Что же, давай-ка подарки,
девкам  - на бусы деньжат,
хлопцам всем - по иномарке,
старым  - одеж без заплат.

Дядя кивнул, согласился,
что без подарков - позор.
В двери шагнул он и скрылся,
Ждем его мы до сих пор.
Видимо, шаг его бодрый
кто-то чужой тормознул,
а может, в сугробе негордый
дядечка милый уснул...

Ждали подарков три года,
ждем и сейчас, а в мечтах
мы красноносую морду-
сверху и вниз, в пух и прах.
Чу, где-то скрип раздается!
Снова спешит Новый Год,
только подарки, сдается,
нам принесет дед не тот.

Хоть бы нас не обманули,
в этот год красной свиньи!..
Мы всей деревней уснули
и снились нам разные сны.

                ***8 -11 декабря 2006.


Рецензии