Забывчивый клоун

Однажды клоун перепутал
с ареной свою жизнь.
На улице смешил прохожих,
забыв, что улица — не цирк.

Арены красной полотно,
под куполом аплодисменты...
На улицах темно и грязь
и холод пробирается до сердца.

Смешки, ужимки, пантомима.
Смешные башмаки и красный нос,
улыбка до ушей … всё мимо.
Народ спешит к себе домой.

Там, на арене, он смешил умело,
детей и взрослых заводил.
На улице другие перспективы,
иные правила и не хватает сил.

Но верен клоун своему призванью.
Смешит народ, ходя по мостовой.
И горькую слезу не замечают,
замершую на гриме шутовском.


Рецензии