Мороз в любви берёзке признавался

Мягкий снег на ветки лёг
Белым, тёплым одеялом,
На реке застывший лёд,
Зима берёзку наряжала.

Одела шубку ей из снега
И шалью принакрыв слегка,
Сосульки для отвода глаз и оберега,
Кругом пушистые и тёплые меха.

Мороз в любви берёзке признавался,
Дарил ей жемчуга и серебро,
Ни на минуту с ней не расставался,
Укутывал, дарил тепло.

Но у любви зимой короткий век,
О том Мороз ещё не знает...
И падает на землю тихо снег,
Весна придёт- и всё растает.


Рецензии
Грустная история короткой любви....С теплом весенним

Николай Васенов   20.04.2013 06:48     Заявить о нарушении
И Вам весеннего настроя. С уважением

Любовь Болестева   20.04.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.