На мотив стойкого оловянного солдатика

Я рвусь там где тонко - только коснись,
я книжными листьями облетаю к зиме.
Я страница, надорванная сверху вниз,
конфетти из бумажных змей.

Я то, что удалось сберечь от нашей истории,
память о том, как сгорая - любить.
И если только в печи тает сердце из олова,
то, извини -
не мне тебя растопить.
Разлюбить...
не получится, извини уж.
Мы слишком крепко и быстро спаяны.
Свинцовым осадком на дне сентябрьских луж.
обрывками нешкольных тетрадей...

Если место нам лишь в альманахах и атласах,
Если мы не превратили свинец пойманный в золото.
Если мы в конце концов исписались...
то я даже не знаю тогда, что?

Может быть,ты однажды станешь свободной железной птицей.
Мне круги переплавки  - лишь пеплом в ладони.
Можешь не верить, но на моих странницах
запрещенно писать всем. угадай, кого кроме?
Мы с тобой порхали по кромке,
срываясь от бездарности к гению.
Я для всех останусь бумажной недотрогой,
пока тебе посвящаются стихотворения.

Ты будешь неприступно-металлическим,
пока я не сгорю дотла, пытаясь выжечь тебя из
Сердца.
Дети, тащите бензин и спички.
и я запылаю -
только вернись.


Рецензии