Диспут с батюшкой

 Сказал попу: - Мне не в чем тебе каяться,
Прощения как нищенка  просить…
И почему то Боженька старается
Меня так часто в церковь заманить?

Свои грешки - я сам смываю кровью
Своею, батюшка, своею – не чужой,
А ты своей любовью, я не скрою
Меня достал словесною игрой…

Скажу тебе, как брату, откровенно:
Блестят как самовары купола,
В крестах же прячется заведомо измена,
Гляди под ноги, где растёт трава…

Не ровен час, и можешь нос разбить,
Зачем же мне религию любить?
-Ты, неслух, оскорбляешь имя Бога
И в Ад тебе проклятому дорога!

-Послушай попик, кто Вам право дал
Так высоко влезать на пьедестал,
И в церкви так обманывать людей,
Что не позволит даже иудей?

А он мне: - Ты виновен, что в грехе
Зачат был в середине прошлой века,
-Так Иисус зачат не в молоке,
Ведь без греха – не будет человека…

Тут поп мне заявил: - За ум целую
Пошли в кабак и выпьем мировую,
Ты дай ка сотовый, и я не без греха,
Скажу жене, пусть жарит петуха…

Когда спросил его: - Бог есть, а может, нет?
Конечно нет услышал я в ответ…   
               26.12.2012г.


Рецензии
...Тяжело, едрена мать,
Дураками управлять,
Вот поэтому и будут
Нам попы с амвона врать...

Александр Купидон   26.12.2012 08:46     Заявить о нарушении
Ты,тёзка, такой же верущий как и я...

Александр Нелединский   26.12.2012 09:08   Заявить о нарушении
...Я верю, что миг настанет,
Когда нас совсем не станет...

Александр Купидон   26.12.2012 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.