Метаморфозы

МЕТАМОРФОЗЫ
(Русские японизмы-идиотизмы)
1
Сырая улитка носа
Долго ползала по платку,
Оставляя за собой
Серебряные следы.
Потом уползла к себе,
Высохла и умерла…

Улыбнулись врачи!
2
Ребенок не столь жесток. –
Пальцем тихо забрался в нос,
Извлек изнутри желтоватый «труп»,
И решил закопать в земле,
На кладбище,
Где всегда
Хоронил червяков и мух.
3
– «Брось козу! – засмеялась мать, –
Дурачок!…»
Но резонно сын
Рассудил:
– «У козы рога
Костяные,
А здесь рога –
Водяные…»

И снова в нос
Положил желтоватый
«Труп».
4
Догадалась умная мать,
Постирала сыну платок.
И сказала, подъявши вверх,
Указующий острый перст:
– «Почаще стирайте детям платки!»

А платок показала всем.
5
В детской клинике она теперь
На плакате так и стоит
В назиданье мамашам всем
И детишкам, задумчиво так
Ковыряющим грязный нос,
Потому что противен платок
Непромытый чистой водой.


Рецензии