Что такое Новый год?

Что такое Новый год?
Это дни свободные,
Это гости у ворот
Злые и голодные.
Это елки в мишуре,
Ночью свечи ясные.
Обстановка во дворе
Сплошь огнеопасная.
Это сказочный презент,
Повезет – достанется.
Это дядя президент,
Он, наверно, пьяница*.
Это добрый Дед Мороз,
Он уже качается.
Он подарки нам принес,
А дарить стесняется.
Это праздник без забот,
Это развлечение,
Где, кто хочет, тот найдет
На ... приключения.
Новый год – гип-гип ура!
Радость необъятная!
И неважно, что с утра
Голова квадратная.

*Б.Н.Ельцын


Рецензии