Лампады сочные горели

          * * *

Лампады сочные горели.
Стекал на Землю алый свет.
Любви восторженные трели
Слагал отверженный поэт.

Слагал один на звёздном троне.
Летая в лунных облаках.
А там, внизу, на мрачном фоне
Горело что-то на углях.

Горело что-то, извивалось.
От боли корчилось в грязи.
Кровавым заревом металось.
Прося дождя, прося грозы.

То в муках адовых пласталась,
Сдирая кожу, всё круша,
Звериным пахом содрогалась
Народа падшая душа.

                18.10.1989


Рецензии