О звании Герой Труда
Пример банальный - работают двое. Он непонятно какой план перевыпонил (чёткой планки пока нет) и получил Звезду, некие привилегии и прибавку к пенсии. Пожизненно. А вот ты не дотянул чуток. И что теперь? Типа тяни до планки, которая скорее всего будет повышаться. Ну, а как? Если все вдруг дотянутся до этой планки, то все станут Гертрудами? Бред...
Ладно. Хорошо. А что потом? Можно уже работать, спустя рукава? А кто отнимет у Гертруда Звезду, звание, привилегии и прибавку к пенсии? Или это просто "звездулька" без всего материального?..
Бред... Ни в одной стране мира такого нет. Если ты работаешь сверхурочно и/или сделаешь бОльшую выработку, то ты получаешь бОльшие деньги. Если меньше, то меньшие. Это справедливо и понятно для коллектива, в котором ты работаешь. Есть ещё и моральные поощрения, но они НИКАК не связаны с пожизненными материальными! Блин! Когда же наши долбаные совковые "экономисты" начнут изучать мировой опыт мотивации???
Видимо, это вопрос риторический, ибо связан скорее с политикой, а не с экономикой.
Хотя политика должна быть напрямую связана с социологией и психологией, т.е. с вопросами взаимотношений людей внутри социума. Про экономику уж не говорю...
У меня стойкое ощущение, что это очередной тонкий ход Госдепа США (Бжезинский тут явно поработал...) через наших продажных лобистов, чтобы внести очередной раскол в нашем достаточно гармонично развивающемся российском обществе при капитализме. Даже наш президент на это "купился"...
Свидетельство о публикации №112122601845
Валерий Берсенев 06.01.2013 21:46 Заявить о нарушении