От коих мракобесных дум?

От коих мракобесных дум
Кладётся слог проклятый?
За душный хлеб, за сладость круп, игривость сумм,
За добродетель, иль за пустые клятвы?

И, тот, был Светел,
Не далее, чем вчера,
Пока, Её, не встретил
У сполохов костра…

Мир открылся
Со стороны иной.
Ведь Он почти влюбился,
Она, была Живой.

Их, годы одарили
Великой тайной жизни.
Душа в душу жили,
Обходясь без ‘’мышиной возни’’.

… но устали однажды
наслаждаться сим благом…
Ах, эта глупая жажда,
Получила-таки, солёную влагу…

Солёную влагу извергали глаза…
Он изрыгал из зёва проклятья,
Что так гадко бывает, даже не знал,
Машинально раздирая никчёмные платья…

И не простил. И не сберёг.
Ни Её рядом. Ни мысли чистой.
Всю гадость с души в уста соскрёб
И стал плеваться проклятым слогом мясистым.

/Не счесть тех случаев во всём,
То, боль обид и ржавость воспитания…
Всё, что Мы в себе несём,
Имеет очертания/


Рецензии