не говори ничего. прислушайся

я знаю, как тепло в твоих душе и сердце.
я помню твою теплоту наизусть.
и знаешь, наверное, без нее я как раз-таки умер,
а ты все пытаешься прощупать мой пульс.

ты так преданно сильно влюблен,
что порой мое сгнившее сердце дрожит.
давай, не стой на земле, поднимайся с колен,
почему ты упираешься, что тебя обратно так манит?

таких рвений и добрых слов мне не понять,
и того, как от прикосновений сходишь с ума,
и то страшное чувство, когда есть что терять,
когда волнение захватывает большую часть разума.

твоя искренность ставит меня в тупик,
и что-то холодное шевелится во мне.
в том месте, где я уже давно привык
есть что-то ледяное, не горящее в чувств огне.

но, встречая тебя, я чувствую, что еще живу,
и ощущаю твою маленькую руку.
смотрю, как ты капризничаешь и тобой дорожу,
совсем не замечая, какую ты после меня испытываешь муку.

и, если я попрошу у тебя прощения,
твердо мне скажи:
ты не достойна моего извинения.
и мою руку в своей больше не держи.

но взгляд твоих глаз заглядывает прямо в душу,
и твоя лучезарная улыбка согревает меня изнутри.
но ты все равно меня послушай:
прошу, хватит, на моей остановке больше не выходи.

я знаю, что тебе сложно выполнить просьбу,
ведь сердце всегда за свое.
прости, что оставляю на твоем сердце резьбу…
я бы хотела, но не могу скрасить страданье твое.


Рецензии