И сегодня он дремлет, как слон

Сколько дней ты пера не касалась?
Ночевал поэтический сон.
Ничего от него не осталось -
И сегодня он дремлет, как слон.

Странно выглядишь ты без фантазий
И желаний писать о своём.
Слишком низко спустилися, наземь,
Твои чувства, ты в мире чужом...

Ты чужая себе. ...Или ближе
Стала этим к своим корешкам?!
Может, хочется ниже и ниже -
Приобщить свою жизнь к червякам?!

Отпустить восвояси, что было
Для тебя заготовкой на срок,
Путеводной звездой над могилой
Матерей, для широких дорог...

То-то... Мысли витают бездумные.
И не слышат сознания зов.
Не тверди, что по чести задумано
То, что есть, "по веленью богов"...


Рецензии
Ольга, про червяков насмешили...

И в душе мы - всё те же, правда ведь?

Полина Одинцова   27.12.2012 07:18     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за замечание. Тороплюсь всё время, особо нет времени высиживать у компьютера - вот и допускаю ошибки. А червяки, да это из прошлого! Всё давно позади. До кучи выставила напоказ свою писанину. Ещё раз спасибо!

Ольга Ермолина 2   27.12.2012 07:22   Заявить о нарушении