Казачок-то я, видно, не засланный...

       Казачок-то я, видно, не засланный,
       Хоть и знаю грешок за собой:
       Зацепился нечаянно за слово,
       Да и выдал себя с головой.

       А давал ведь обеты и клятвы я
       Позабыть славословья азы,
       Да стихи развязали, проклятые,
       Мой, подвешенный Русью язык.

       И запел я дроздом недоученным,
       В завершении пасмурных дней
       И берёзы, и ельники мучая
       Стихотворной слезою своей,
       Петухам деревенским завидуя,
       Замирая от них, не дыша…

       Хоть вполне обустроенный с виду я,
       Но вольна скоморошья душа
       И словечком солёным потешиться,
       И частушкой побаловать кровь,
       А с Пегаса крылатого спешиться –
       Это было бы - пулею в бровь.

       И хвораю недУгом лучистым я,
       Воспевая весёлую грусть.

       Уж прости меня, Дева Пречистая,
       Добродушная матушка Русь.

                2001г.
               


Рецензии
Стихом беременный поэт
Не может вдруг остановиться,
Рожает стих на жизнь, на Свет,
И свет в его стихах лучится....:)

-
Удачи!

Краснов Аа   28.12.2012 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.