Фанфары побед или боль поражений

   ***
Фанфары побед или боль поражений,
В чём их сокровенный великий Исток,
Неважно, в Труде иль горниле сражений!?
Пространство стремит свой могучий поток,
Вбирая в себя весь объём измерений
Просторов Незримых и зримых Миров,
Давая нам повод для сонма прозрений,
С тайн Бытия удаляя покров,
Чтоб мы осознали себя самоё
Частицей прекрасной великой Вселенной,
Из Искры которая станет Огнём,
Взрастая духовно, всё переменно,
Лишь Духа Зерно неизменно вовек,
Божественный Пламень, сияющий в каждом,
Не формой, но Сутью кто есть ЧелоВек,
Восставший над личностью, биться отважно
Чтоб с тьмою невежества и победить,
Ибо един он с могучим Пространством,
Научен которым бесстрастно Любить,
Творить Красоту под знамёнами Братства
Посланцев Великого, нет им числа,
Грядущей Эпохи гонцы и предтечи,
В чреде испытаний Духовность взросла
Их многократно, познавшие, вечен
Дух ЧелоВека, а равно и Путь,
Ведущий всех ищущих с ростом Сознания
В Чертоги Прекрасного, явлена Суть
Истины Жизни, мощью Дерзания
Коим предстанет и действом Любви,
Они есть крыла, возносящие к звёздам,
Доспех нерушимый, что в битвах хранит,
Коль подвиг и Труд осознанны,
То значит сие, в консонансе слились
Ритм Странника Сердца и Вечности,
Могуча и пламенна в Творчестве Мысль,
Меняет весь ход быстротечности
От бренности суетной к пикам вершин
Извечного Знания горним,
Не волею случая Судьбы вершим,
Но Духом ему непокорным,
Благословением Свыше открыли себя
Стремящейся Искрой в Пространства потоке,
Мы Бога познали, Мир возлюбя,
Себя мы познали в Боге!
 ***


Рецензии