Я живу в полуподвале

Я живу в полуподвале
Занимая мастерскую,
Что бы мне там не сказали,
Я живу там и рисую.

За непрочною стеною
Нахожусь в своей темнице,
И поэтому со мною
Может всякое случится.

То ворвется чья-то кошка
Через форточку в окошко
С продирающимся звуком
Шелестящих жалюзинок,

То в оконную прореху
На забаву и потеху
Вдруг протиснется голубка
Поклевать каких крупинок.

А однажды на постели
У самого изголовья
Приютилась даже крыса
В непристойнейшем безмолвьи.

Я порядком испугался
И вскочил, как оглашенный,
Но спустя минуток пару
Оправдал ее решенье.

Всем нам хочется участья
И тепла ну хоть какого,
Мы же все родные братья
Мироздания большого.

Так что, всех гостей люблю я,
Разве только не целую,
Пусть приходят в мастерскую,
Я их даже нарисую. 


Рецензии