Снежный вальс

Вдруг резко потеплело. Сразу снег
Летит на землю белоснежной птицей...
Наводит он в природе блеск,
Снежинки весело кидает нам на лица...
 
Мне кажется, что просит снег прощения,
За то, что от мороза поздно спас,
И потому он в новогоднем предвкушении
Для нас танцует с ветром зимний вальс…

Смотрю, любуюсь, сердце замирает,
Потом восторженно опять стучит…
А снежный танец в душу проникает,
Мелодией огня внутри звучит…

Как хочется мне закружиться в вальсе,
Скользить легко и плавно, как по льду,
Устав, окончить в низком реверансе
Свой белый танец на снегу...
 
А небо шлёт нам снежные потоки,
И на душе моей легко, а потому
Слагаются невольно эти строки,
Под звуки вальса на ветру...

 26 декабря 2012 года


Рецензии