Город-труп

В серого города, гниющем брюхе,
Черви-люди мертвичину жуют,
Облепивши улицы как мухи.

Едят падальный свет и гнилое тепло,
Стоны, хрипы машин и грязь ассигнаций,
Будто нищие хлеб, гложут града нутро.

И в холод чёрного капюшона крыло
Прикрывает подлости  фасеточный глаз,
Хитином ткани укрывая полуживое мурло.

И чертит траектории в проклятом граде,
Миг за мигом насекомых паразитов рой,
Захлёбываясь счастьем в трупном яде.


Рецензии