Правда жизни меня измучила

Правда жизни меня измучила,
Как ее ни прекроешь ложью.
Я и сам стал похож на чучело,
Пробуждаясь с утра лишь дрожью.

Есть страна, есть ее товарищи -
Подхалимы, лжецы и воры!
Пусть давно не горят пожарища,
Путь души преградили горы.

Но как мы ласкать не пытаемся
Той страны березовый облик,
Как бездомные псы шатаемся,
Ожидая своей оглобли.

Что сейчас над селом? Метелица?
Но над дверью висит подкова.
Кто сейчас в мою душу селится?
Назовите хотя бы слово!

Как там дед? Как сестрица с матерью?
Как мой кот издох под забором?
Только снег стелит землю скатертью
И тревожит луна над бором.

Лишь туман все сравняет с полночью.
До утра я забылся снова.
Провода, словно чьи-то помочи.
Моя жизнь - это лишь два слова!

В хмуром городе жизнь наскучила
От духовного бездорожья.
Я давно стал похож на чучело,
Лишь с похмелья будимый дрожью.


Рецензии