А в центре города

А в центре города - как на лесной опушке,
Безлюдно, холодно, и раскричалась елка.
Мне тесно в шубе, и без чаю грустно.
Я нахожу приют у барной стойки.

Официантов - нет, одни фемины,
Снегурочки, и голубые глазки,
Я - Вам сестра, прекраснейшие дивы.
Я - девочка из позабытой Вами сказки.

Ведь Вы любили в детстве вечерами,
Под вкусное печенье, на картинки
Смотреть, как Золушка в одежде очень странной.
Все чистит свои грубые ботинки.

Вы пальчиком водили по страницам,
И говорили - Нет! Я хочу туфли,
А Золушке понравилось учиться,
И фонари полночные потухли.

И убежали мыши из подвалов,
Курящий кучер утешает принца.
А Золушка орешки все считает.
И в звездочетной мантии кружится.

Теперь у Золушки не только туфли -
а туфельно-хрустальное агентство.
Несите чай, прекрасные Снегурки,
И не бросайте сказки, что из детства.


Рецензии