Какими мыслями ты провожаешь год?

какими мыслями ты провожаешь год -
не больше точки время жизни
какие волны воздух грот
какой успел ты уловить из ароматов -
бриз поёт

с какими мыслями ты провожаешь год -
не больше точки в океане вод
но сколько он принёс...
от многого очистил...

какими красками наполнил тишину
качели ветер звезды ...
дорожка тает...видна даль
где месяц силит из себя луну
играет мыслями прилив
расположение светил
и отдалённость от окраин

какими мыслями встречая провожаешь тень свою
ни четкую ни ровную и ни прямую
текущую за светом в небеса
и плавно грациозно вмиг сливаясь
с тобой самим вычерчивая символы -
мечта

какими мыслями ты провожаешь друга
а может в нем увидел ты врага?
какой раскрылся лотос
в заводи поодаль круга
каким ты видел свет... глаза?
глаза закрыты были? или?...
не в них глубин таится суть
какими дни за днями лились
из родника чтоб год глотнуть
цвета свечения и радость?
поток чего-то сквозь во вне
чего наитие не до..сказалось
но вычертило знак внутри
в тебе

каким ты провожаешь год -
не больше точки время жизни

...

быть может значимым во всём
что Бог отвел изведать через тело -
человека призму
то названо дарованным Отцом


Рецензии