Идеальный герой безупречного счастья
Ты из славы и веры слеплен!
С детских лет ты борол свои светские страсти
И теперь ты собой побежден...
Ты остался один возле белого зала,
Отчего-то боишься войти.
В этот час, одинок, ты стоишь, вспоминая
Как играли в ансамбле смычки...
Ты стоял, опершись на колонну
И смотрел в перламутровый пол.
Отдаваясь бокальному звону,
Говорил, что не любишь вино.
Ты смотрел на мазурки и вальсы,
И стучала железная трость.
Холодели изящные пальцы,
И белела их тонкая кость.
Ты краснел и чего-то боялся
И пытался придумать стихи.
И мечтал... и безумно стеснялся
Лишь вздыхали промчавшись духи.
Мой герой безупречного счастья,
Что из славы и веры слеплен,
С детских лет ты шептал своим страстям,
Что твой дух ими был побежден.
Ты молился отчаянно небу
И в бессоннице хмурой лежал.
Потокая полночному бреду,
Ты боялся и все же мечтал:
Что однажды средь белого зала
Ты появишься, чуть опоздав
И красиво в хрустали бокала
Разольешь золотого вина!
Свидетельство о публикации №112122610784