Афродита

Я напишу тебя маслом
на белоснежном холсте.
Мраморную на красном
фоне кирпичных стен.
Не потеряла б ты руки,
я написал бы цветы
в пальцах твоих упругих,
нежностью налитых.
Жаль, что остались ноги
в древней земле Богов.
Щиколотки недотроге
я дописать готов...
Милая Милоса дева,
где твой высокий взгляд?
Лик твой придётся доделать -
в чёлку завить виноград.
Я допишу тебя маслом,
задрапирую в лён.
Веришь ли - с пятого класса
я в твою тайну влюблён.

2005


Рецензии