Надёжней Надежды
накинет темноты лоскуты
поверх ничего не значащей речи
о важности тАящей суеты.
Ты, ускользая из соц. ада-рая,
идёшь по следу своего последа,
сбрасывая одежды, тела снимая,
празднуешь эмбриональную победу.
В густом вакууме как в раковине
из песка жизней растёт жемчужина
под перламутровым синим саваном,
отделанным бело-голубым кружевом,
не разбужена.
Аукая, ты её только баюкаешь,
стуками, криками не дозваться.
Глупость твоя наивная, юркая,
Юрке не хочет открываться.
На твою уставшую душу ночь
накинет прозрение сна нежно.
И совсем не знаешь, чего хочешь,
и это незнание надёжней надежды.
26 декабря 2012
Картина Чурлёниса.
Свидетельство о публикации №112122610722