Через год

Хватит в этом году стихов,
Я про всё уже рассказал.
Мне хватило правильных слов,
Что подспутно зарифмовал.

Произнёс я последнюю речь,
Подытожив текущий год.
На неделю на дно залечь
Нужно снова, отрёкшись от проб

Что-то путное написать
Что-то дельное сочинить.
Буду мысли других читать,
Да в порядок свои приводить.

Я опять пойду на урок
И конспект запишу в тетрадь.
А пойдёт ли урок в прок?
Лишь читателю определять.

Закрываю рот на замок,
Вновь завязываю глаза.
Подошёл мне опять срок
Начинать верить в чудеса.

Ах, не тот, знать, уже порыв,
Удалым что галопом летел.
Как про рамки вовсе забыв,
Рифмоплётничал как хотел.

Испытаю эмоций всплеск,
Зафиксирую ракурс свой.
Сквозь деревьев пройдя треск
Я омоюсь речной водой...

Замедляется клавиш стук.
Завершается мой рассказ.
Вот и всё. Вот финальный звук.
Через год я приду, Парнас.


26.12.2012 в 23:27


Рецензии