Мир прекрасен всегда и везде...

Мир прекрасен всегда и везде,
Даже здесь, в этой области темной,
Где черты этой башни огромной
Отражаются в мутной воде,

Где ее заостренные шпили,
Обагренные кровью веков,
Разрывают края облаков
И швыряют их на воду пылью.

Мир прекрасен, он был таковым,
Даже здесь, в этой области мрачной,
Где лишь ветер сухой и наждачный
Точит камни песком вековым,

Где стекают потоки в долину
С этих древних и сглаженных гор,
Лишь затем, чтоб подхватывать сор
И бездумно крутить по стремнинам.

Мир прекрасен и с этих холмов,
Где волчица от голода воет,
Где ползет, извиваясь от боли,
Золотая змея катастроф,

Где пространство и время как дым
Остановлены взмахом ладони,
Где грызутся вспененные кони
В колеснице вселенской беды.


Рецензии