Чуть-чуть пофилософствуем

Кто, кем не был бы рождён, -
Падальцы все с древа жизни...
Но, наверно, есть резон -
На какой кто ветке виснет

И к кому в какой черёд
Смерть, что ветер подлетает,
И рассудок, - спелый плод,
С веток разных обрывает.

И уносится навек
То, что жаждало участья...
Странно гаснет человек, -
Не испытывая счастья

От того, что в новый мир
Полетит - к небесной власти,
Что узнает Божий пир
И какой там карта масти...

Льнёт к рассудку ли душа,
Чтоб им в светлый разум слиться,
И в лучах любви кружа,
На земле вновь очутиться?

Кто, кем не был бы рождён, -
Падальцы все с древа жизни...
Но, наверно, есть резон -
На какой кто ветке виснет...

           Р.А.Н. 2012, Москва


Рецензии
на какой кто ветке виснет
плод ведь зреет не спеша.
ветка место где созреет
в этот раз твоя душа.

сколько не воплощайся,а дерево растёт.
доброго самого!!! с Новым)))

Миха Иванов 4   05.01.2013 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.