***

...и дикая боль в коленках
обязательно напоминает о боли в районе души
трижды в месяц.
Эхо слов,
будто вечное в письмах нетленных,
для кого-то,увы,
пропадёт из почти надоевших снов.

Забывается всё, забываются люди,
без которых особенно сейчас тяжело.
Только чувство вины обязательно будет,
что так мало ценила того, кто ушёл.

И пускай это больше не стих, больше не рифма, не ритм.
Что там ещё общепринято?
Слушай и чувствуй, что кем-то ты очень любим -
это главное, впрочем, в жизни-то.

Сам люби.
Сам люби обязательно тоже!
Так отчаянно,
преданно,
миллиметрами кожи.
Береги обязательно
папу с братом, сестру и родителей мамы,
чтоб не плакать потом, что ценил и любил их ты
мало.
Чтобы криком своим от пылающей пустоты
где-то там, где-то очень внутри,
не будил самого себя ты
ненастоящего.
_________

Очень больно, поверь, отпускать навсегда.
Если рядом с тобою они - ты счастливый значит.
Опасайся того, что "имея, мы не храним,
а потерявши (как кто-то сказал) - плачем".


Рецензии