Твой голос

Весенний ветер всегда так ласков и так дерзок! Он забирается под рубашку, приносит с собой запахи цветущих трав и аромат ромашек. Он пробуждает удивительно тёплые воспоминания, и сердце наполняется лёгкой радостью, а на душе становится хорошо и спокойно. Твой голос – такой вот весенний ветер, случайно залетевший в окно и разбросавший бумаги на столе. Он зовёт в неизведанное и лёгкое, манит ярким солнцем и грозовыми тучами.

А ещё твой голос – это мелодия струнного музыкального инструмента, названия которому ещё не придумали. Быть может, не придумали и сам инструмент, но он существует в отдельных реальностях. Его бархатистые нотки можно пробовать на вкус, как варенье, потом долго облизывая ложку и ощущая послевкусие. Твой голос пьянит, как древнее вино, найденное в старинной греческой амфоре и много столетий вбиравшее в себя неизбежный бег времени. Оно впитало ароматы Вечности, глубину пролетающих минут и почему-то шум моря. Твой голос можно слушать до бесконечности, просто наслаждаясь его звучанием, ибо он укутывает тёплым мягким пледом, предлагая горячий чай в дождливую погоду.

Им можно наслаждаться, как ароматной сигаретой, с лёгкой горчинкой и ощущением крепкости на губах, когда остаётся непередаваемая, но тонкая шершавость табачного листа. Твой голос может менять реальности, он завораживает, он иногда становится тягучим, словно сладкий мёд. Он прокатывается по горлу, обжигая сладостью, и заставляет тянуться ещё за одной ложкой.

Он изменчив и непостоянен. Твой голос похож на полёт ночной птицы, на взмах крыла, на обжигающе-хмельное варево, на растопленный шоколад. Он необычен, и суть его сложно уловить. Он может быть таким же разным, как и ты сама. Его многогранность зависит от тебя, он так же обаятелен, порочен, греховен, легкомысленен и притягателен. Ты управляешь им и он становится воплощением тебя, сливаясь с ритмами вселенной. И в нём – твоя сила.


Рецензии