Истинно богат

ИСТИНО БОГАТ.  27. 11.09.

На свете нет меня богаче!
Накопленные миром состоянья
Не мыслимых сокровищ обладанья
Всё прах, и не было иначе!
Я абсолютной ценности касаюсь
Потоки удовольствий открывая
Земное притяженье забывая
Небесною лазурью растворяюсь
Солнечным, лечу к Земле лучом
Снежинками на стеблях оседаю
Сверканием бриллиантов покидаю
Поля в снегу, согретые теплом
Берёзой замираю величаво
В звон воплощаюсь тишины
Лесов смотрю уснувших сны
Охоты русской в них забава
Вернувшись, в круг своих друзей
Рассказывая, улыбаюсь впечатленьям
Души, отдавшись откровеньям
Их берегу от пагубных затей
Ах!!! - если б стали вы на миг
Полярною звездой на небосклоне
Вы понимали бы, чего достиг
Распятый человек на горном склоне!


Рецензии