апостериори
Словно пуля – сигнал будильника, как сигнальная ракета, вырывает из омута, из виденья внутренних поездов. Понять бы, куда они несут. Из среды в субботу, перечеркивает жирно перманентным маркером ещё 2 дня в промежутке.
Чайник-истеричка на кухне свистит раз от раза все громче. Хотелось бы зажмурить глаза сильнее, как в детстве, пока на экране дурное кино.
Активная часть опорно-двигательного аппарата отнюдь не жаждет быть таковой.
Мне всегда хватало изобретательности и я не испытываю недостатка в симптомах.
Кто-то ищет счастья, а я ищу боль. Она мой наркотик, мое утешение и мой палач. Она меня когда-нибудь погубит .
Я кинул взгляд на мерцающий экран ноутбука, заваленный книгами стол; пустые бутылки из-под виски и баночки энергетиков, коробочки сигарилл и здесь же, пепельницу забитую окурками.
Из-под моих пальцев давно не выходило ничего живого. Все изъедено огнем, пропитано дымом, сквозит алкоголем и антидепрессантами.
Да, вы безнадежно правы, я не умею описывать столы…
Вы знаете, мой дорогой друг, меня давно ничего не спасает.
На время вытягивает из глубин, поднимая, как нечто дохлое со дна – но кверху пузом.
Вы думаете, мне стоит завести кота? Говорите, что они аннулируют дурное влияние стресса? Пожалуй, я вынужден буду отказаться: я не живодер, а только мизантроп. Лучше завести себе человека. Нет, этих тварей мне давно не жаль. Качаете головой…Нет, ваш последний рецепт я сложил в кораблик и пустил по тающим водам…
Часы съедают время, я только лишь без конца его подгоняю.
Я все давно перепробовал. Ничего не выйдет. Я влюблен в эту боль и здесь ничего не попишешь.
Мне тоже очень жаль…Нет, я нагло лгу вам!
Пожалуй, я знаете, ненавидел бы зиму, если бы не снег и не огненные рассветы в морозные дни. Я вовсе не меняю тему. Я лишь пытаюсь научиться говорить не размыкая губ. Дурно выходит. как и все прочее.
Вопреки всему именно зимой, мне ещё есть на что надеяться. Да, я страшный человек.
Вы понимаете. Ночи черней преисподней. Но никто не светит. Внутри меня бушует пламя и гуляет ветер. Но знаете, хорошо, что огонь. Мороз жжет гораздо сильнее. Легче сесть и уснуть. Говорят, к концу уже не чувствуешь холода…Что?..Новый рецепт?.. Конечно, я больше не стану превращать его в кораблик. И в самолетик тоже не стану…Знаете, сегодня чудесный день для прогулки, выйдете уже отсюда, доктор, вы плохо выглядите…
Свидетельство о публикации №112122610190