Утром

Всю ночь ты был моим ребёнком,
Нуждался в ласке и тепле.
Но вот заверещал скворчонком
Будильник сбоку на столе.

И ты – красив, побрит, надушен –
К порогу ринулся – чужим...
И беглый поцелуй был нужен
Одной лишь мне, а не двоим.

_____________________________
Другой вариант:

Всю ночь ты был моим ребёнком,
Нуждался в ласке и тепле.
Но вот заверещал скворчонком
Будильник сбоку на столе.

И ты – подтянут и надушен –
К порогу ринулся – чужим...
Но беглый поцелуй был нужен
Не только мне, а нам двоим…

«Л.И.» 17 декабря 1997


Рецензии