В заботе о хлебе насущном

В заботе о хлебе насущном
Промчится стремительно день.
Сойдёшь ли ты к нам, равнодушным,
Любви нашей бледная тень?

Или, улыбнувшись устало,
Но красноречиво, как мим,
Поправишь своё покрывало
И перенесёшься к другим?

Исчезнешь на тайной дороге,
Сказав на прощание нам:
– А вы не сумели тревоги,
Как радость, делить пополам...


Рецензии