Пришла к тебе не девочкою строгой

Пришла к тебе не девочкою строгой,
Пришла усталой женщиной земной,
И дальше мы пошли одной дорогой –
Ухабистой и пыльной, но прямой.

Тебе не обещаю в жизни рая,
И ценности мои – всегда со мной:
Моя река, моя земля сырая,
Людских сердец тревожный непокой.

_________________________________
Другой вариант:

Пришла к тебе не девочкою строгой,
Пришла усталой женщиной земной,
И дальше мы пошли одной дорогой –
Ухабистой и пыльной, но прямой.

И первый луч уже лица коснулся –
То счастье восходило вдалеке.
Так что же ты на полпути запнулся,
Расселся в придорожном кабаке?..

Тебе не обещаю в жизни рая,
И ценности мои – всегда со мной:
Моя река, моя земля сырая,
Людских сердец тревожный непокой.


Рецензии